Thursday, December 23, 2010

Spesial: Hari Ibu



Selamat hari ibu, ya Bu! Sebenernya hari Ibu itu gak beda sama hari-hari lain, mungkin cuma status BBMku tok yang beda, aku salim sama ibu tiap hari, aku peluk ibu juga tiap hari, ibu baik sama aku juga tiap hari,pokoknya tiap hari itu yaa.. harus Hari Ibu.
"Wih akhirnya ada hasilnya kan mbak, Ibu dukung 1000% pokoknya.." waktu aku nunjukin uang hasil ngejob buat ratna.
"Mbak kenapa berhenti? Gak ada yang boleh menghalangi kamu kalau mau berkreasi, mau ada apa-apa, mau ada musuh, apapun..." waktu aku ngomong kalo aku keluar dari panitia P^^ gara-gara gitu tok.
Makasih banyak buuuu, ibu paling top, sabar, cantik, lucu.. SEDUNIA

Friday, December 10, 2010

Istana

Friday, November 19, 2010

That's why...


copy-pasted from http://demtakdungdes.tumblr.com/post/683560555/you-deserve-to-have-so-much-more
Terima kasih banyaaaaaaaaaaaaaaaak.

Wednesday, November 10, 2010

Hari Pahlawan






Ini nih kelasku, keren ya. Kita menang lomba kekompakan kostum loooh =))

SMALA CUP CLOSING PARTY


Datang dan saksikan penutupan Smala Cup XIII/2010
Sabtu, 13 November @ GOR Kertajaya
Start @ 1Oam sampai habis
GS: Heavy Monster, FreakyFrydie, Peeplop Bumper
Special guest: Andik F. (Persebaya) *mboh de'e lapo
HTM 20k

posternya bagus !



Monday, November 1, 2010

Dumped drawing

Saya ini amatir, masih belajar. Dari yang awalnya (ohh) tidak bisa, mencari tau,iseng nyoba-nyoba, dan sekarang pun, yaa masih nyoba-nyoba. Inilah beberapa "sampah" saya hingga sekarang ini, suka-duka jadi pubdok yang desainanya jarang dipake:






Saturday, September 4, 2010

Goldfrapp-A&E



It's A Blue, Bright Blue Saturday, Hey, Hey
And The Pain Has Starting To Slip Away, Hey, Hey
I'm In A Backless Dress On A Pastel Ward That's Shining
Think I Want You Still But It May Be Pills At Work

Do You Really Wanna Know How I Was Dancing On The Floor?
I Was Trying To Phone You When I'm Crawling Out The Door
I'm Amazed At You, The Things You Say That You Don't Do
Why Don't You Ring?

I Was Feeling Lonely, Feeling Blue
Feeling Like I Needed You
Like I'm Walking Up Surrounded By Me
A&E;

It's A Blue, Bright Blue Saturday, Hey, Hey
And The Pain Has Starting To Slip Away, Hey, Hey
I'm In A Backless Dress On A Pastel Ward That's Shining
Think I Want You Still But It May Be Pills At Work

How Did I Get To Accident Emergency?
All I Wanted Was You To Take Me Out High

I Was Feeling Lonely, Feeling Blue
Feeling Like I Needed You
Like I Hoped You'd Call And Hoped You'd See Me
A&E

suatu hari di bulan ramadhan







guyon waaaah guyon, kita islam kok :p

Friday, June 4, 2010

Friday, May 14, 2010

Untuk 2012

Beberapa universitas yang ingin sekali saya masuki, universitas negeri masih dalam lingkup Indonesia(untuk S1 tidak perlu luar negeri), serta fakultas dan jurusannya:



Desain Komunikasi Visual S-1 Fakultas Seni Rupa dan Desain Institut Teknologi Bandung
Visual Communication Design

Seni berkomunikasi (Arts of Commmunication) dengan menggunakan bahasa rupa (Visual Text) untuk menyampaikan suatu pesan dan disampaikan melalui media (desain) yang bertujuan menginformasikan, mempersuasi, mempengaruhi, hingga merubah perilaku sasaran sesuai dengan yang diinginkan.
Bahasa Rupa tsb, dominan berwujud image grafis, tanda / simbol atau unsur grafis lainya; yang tersusun berdasarkan kaidah / prinsip berbahasa yang khas / tersendiri. Isi pesan diungkapkan secara kreatif dan komunikatif serta mengandung solusi (alternatif) untuk permasalahan yang hendak disampaikan (sosial maupun komersial).
terjadinya pergeseran pengertian dan pemaknaan Desain Grafis menjadi Desain Komunikasi Visual, karena berkembangnya keilmuan itu sendiri :


“Graphic Design on Surface” (Printed/Production Matter)
mengandung unsur-unsur dan karakter 2 Dimensi (utamanya) dan 3 Dimensi sebagai hasil produksi grafika (cetak)
(Multimedia Production/New Media); mengandung unsur-unsur dan karakter 2 Dimensi, 3 Dimensi, Still & Motion Graphic serta mengandung unsur waktu (Timed Base Media) dan suara (Audio, Narrative & Back Sound ).“
Sehingga, untuk memenuhi tuntutan perkembangan tersebut, Program Studi Desain Komunikasi Visual FSRD ITB menawarkan tiga jalur pilihan minat, yang dapat dipilih sendiri oleh mahasiswa, saat memasuki semester ke 6:
1. Desain Grafis (DG)
2. Multi Media (MM)
3. Komunikasi Visual Periklanan / Advertising (KVP)“Graphic Design on Screen”


Career Opportunities

Desain Komunikasi Visual sering dipergunakan untuk mengantisipasi berbagai persoalan, baik persoalan komunikasi sosial, maupun komersial. Dewasa ini, berbagai institusi dan kegiatan industri banyak membutuhkan tenaga ahli Desain Komunikasi Visual untuk mengkomunikasikan kegiatan dan memasarkan produknya.
Semester itu di Indonesia, kegiatan Industri Komunikasi telah terkonsentrasikan pada bidang Industri Penerbitan atau Grafika, Industri Periklanan dan Penyiaran Televisi. Volume dan intensitas kegiatan ke tiga bidang industri tersebut telah berkembang pesat dan memerlukan dukungan tenaga kerja ahli DKV yang kompeten. Sebab itu, dalam rangka menyusun konsep Program Studi Desain Komunikasi Visual (FSRD-ITB), dilakukan pengamatan terhadap perkembangan kebutuhan dan konsentrasi pekerjaan ahli Desain Komunikasi Visual di masyarakat saat ini dan masa mendatang. Dengan pengamatan tersebut, diharapkan dapat dirumuskan tujuan pendidikan, agar menghasilkan lulusan yang dapat memenuhi kebutuhan yang ada dan memiliki kompetensi seperti yang dipersyaratkan. Semester itu di Indonesia, kegiatan Industri Komunikasi telah terkonsentrasikan pada bidang Industri Penerbitan atau Grafika, Industri Periklanan dan Penyiaran Televisi.
Alumni PS Desain Komunikasi Visual ITB saat ini terserap pada berbagai lapangan kerja, diantaranya :
• Biro Desain (Graphic House : le boye, ad value, integra dsb)
• Biro iklan (Advertising : ogilvy, mc Caan, fortune dsb)
• Percetakan dan penerbitan (Gramedia, Tempo dsb)
• Rumah produksi multi media (BDI, AvantGarde, dsb)
• Biro Animasi (Red Rocket, dsb)
• Pertelevisian (RCTI, SCTV, TRANS, TPI dsb)
Humas / public relation lembaga swasta dan pemerintah.
Wiraswasta dan lainnya.
Semester itu di Indonesia, kegiatan Industri Komunikasi telah terkonsentrasikan pada bidang Industri Penerbitan atau Grafika, Industri Periklanan dan Penyiaran Televisi.Biro Desain ( : le boye, ad value, integra dsb) Biro iklan ( : ogilvy, mc Caan, fortune dsb) Rumah produksi multi media (BDI, AvantGarde, dsb) Biro Animasi (Red Rocket, dsb) Pertelevisian (RCTI, SCTV, TRANS, TPI dsb) Humas / lembaga swasta dan pemerintah. Wiraswasta dan lainnya.



--------

Despro-DKV Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya




Dari beberapa definisi di atas dapat disimpulkan bahwa kreatifitas bukan hanya ditentukan oleh bakat alam saja, tetapi sesungguhnya kreatifitas dapat dipelajari dan di kelola (Bishop, 2004). Pembelajaran Kreatifitas harus didasari oleh pembentukan tiga sikap utama, yaitu open mind, open heart, open will, yaitu selalu mau belajar, ikhlas, dan rajin(Scharmer, 2009). Merespon Fenomena terkini tersebut, ITS sebagai perguruan tinggi terkemuka di Indonesia menyelenggarakan pendidikan kreatifitas dalam bidang desain sesuai bakat dan minatnya melalui S1 jurusan desain produk industri, yaitu Desain Produk, Desain Interior, dan Desain Komunikasi Visual( DKV).
---------

Wow! Insya Allah ya

Sunday, April 18, 2010

Friday, March 19, 2010

Optik


somehow this lame eye wish to come accross
its-caliber even wider than the bullet of rpg
he said "I don't really catch the rule which says eye's PR was infinity. Look! I've just stopped seeing "

Tuesday, March 16, 2010

Smala English and Science Competition 2010!!!!


S2EC 2K10
Babak penyisihan: 17-18 April 2010
Babak final: 24 April 2010
Tempat: SMA Negeri 5 Surabaya Jl. Kusuma Bangsa 21 Surabaya

Terbuka bagi pelajar SMP se-Jawa Timur.
Tiap sekolah boleh mengirim lebih dari 1 tim dimana 1 tim terdiri atas 2 siswa.

Bidang studi yang dilombakan:
- MAT-FIS
- IPU-BI
- ENGLISH


Pendaftaran on the spot
15 Maret - 9 April 2010
Tempat: SMA Negeri 5 Surabaya Jl. Kusuma Bangsa 21 Surabaya
Senin-Jumat: 14.00-16.00 WIB
Sabtu: 08.00-12.00 WIB
Biaya pendaftaran: Rp 60.000/tim
Syarat pendataran: pas foto 3x4 & fotokopi kartu pelajar
CP: Safana 085645383393

yang mau ikut klik sini--->FORMULIR PENDAFTARAN

catch them on y!m : s2ec2k10

(berhubung saya humas)

Tuesday, February 23, 2010